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材料(2人分)
- アラ切り身(鯛でも代用可)
- 400g
- 白菜
- 1/4個
- 春菊
- 1束
- 白ねぎ
- 1本
- 豆腐
- 1/2丁
- 博多限定 茅乃舎あごだし【A】
- 2袋
- 水【A】
- 800ml
- うす口醤油【A】
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
- だしごと楽しむ鍋は、アラの代わりに白身魚でも。お好みでぽん酢をかけてどうぞ。
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- アラは、軽く塩をして約30分置き、熱湯をかけ水気を切る。野菜と豆腐は食べやすい大きさに切る。
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- 鍋に【A】を入れ、沸騰後、中火で2~3分煮出し、鍋にすべての具材を入れ、火を通す。