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材料(4人分)
- 米
- 2合
- 鶏もも肉
- 150g
- 人参
- 1/4本
- ごぼう
- 1/2本
- 干し椎茸
- 2枚
- 醤油【A】
- 大さじ2
- 酒【A】
- 大さじ1
- みりん【A】
- 大さじ1
- 博多限定 茅乃舎あごだし
- 1袋
- ごま油
- 小さじ2
作り方
- 茅乃舎あごだしがあれば簡単です。
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- 鶏肉は1㎝角、人参は千切り、ごぼうはささがきにする。干し椎茸は水で戻し1㎝角に切る。
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- 鍋にごま油を熱し、1を炒め、【A】を加える。沸騰したら弱火にして、約2分煮た後、煮汁と具に分ける。
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- 炊飯器に洗い米、2の煮汁を入れ、2合の目盛りまで水(分量外)を入れる。袋のままの茅乃舎あごだし、2の具を加え、炊く。