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材料(2人分)
- うどん(茹で)
- 2玉
- 鶏もも肉
- 100g
- 海老
- 2尾
- 蛤
- 4個
- しろ菜(白菜でも可)
- 80g
- 生椎茸
- 2枚
- ひろうす(がんもどき)
- 2個
- 京人参
- 60g
- 生麩
- 80g
- 湯葉
- 40g
- 大阪限定 茅乃舎合わせだし【A】
- 3袋
- 水【A】
- 1200ml
- うす口醤油【B】
- 大さじ2
- 酒【B】
- 大さじ1
- 塩【B】
- 小さじ1/2
作り方
- 深い味わいのだしに、魚介や練り物のコクが溶け出して濃いうまみのスープが完成いたします。
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- 具材は食べやすい大きさに切る。
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- 【A】を火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、【B】で調味する。
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- 2に1、うどんを加え、具材に火を通していただく。