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  • 評価:
  • うどんすき【大阪限定 茅乃舎合わせだし】
  • 野菜や魚介、肉、うどんなどを次々と鍋に加えながら楽しむうどんすき。
    だしを生かした味付けは、薄味を好む大阪らしさが伺えます。
  • 料理種
      
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 時短 初心者向け 一人暮らし 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    595kcal/人
    塩分
    7.7g/人
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材料(2人分)

  • うどん(茹で)
    2玉
  • 鶏もも肉
    100g
  • 海老
    2尾
  • 4個
  • しろ菜(白菜でも可)
    80g
  • 生椎茸
    2枚
  • ひろうす(がんもどき)
    2個
  • 京人参
    60g
  • 生麩
    80g
  • 湯葉
    40g
  • 大阪限定 茅乃舎合わせだし【A】
    3袋
  • 水【A】
    1200ml
  • うす口醤油【B】
    大さじ2
  • 酒【B】
    大さじ1
  • 塩【B】
    小さじ1/2

作り方

  • 深い味わいのだしに、魚介や練り物のコクが溶け出して濃いうまみのスープが完成いたします。
    • 1
    • 具材は食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • 【A】を火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、【B】で調味する。
    • 3
    • 2に1、うどんを加え、具材に火を通していただく。
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