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材料(2枚分)
- 大阪限定 茅乃舎合わせだし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 薄力粉【A】
- 80g
- 山芋【A】
- 100g
- 水【A】
- 100ml
- 卵【B】
- 2個
- キャベツ【B】
- 240g
- 青ねぎ【B】
- 3本
- 揚げ玉【B】
- 大さじ1
- 紅生姜【B】
- 大さじ1
- 豚バラ肉【C】
- 6枚
- 青しそ【C】
- 2枚
- お好み焼きソース【D】
- 適量
- マヨネーズ【D】
- 適量
- 青海苔【D】
- 適量
- 鰹節【D】
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- 直前に混ぜ合わせることで、シャキシャキとしたキャベツの食感を楽しめます。
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- 山芋はすりおろし、キャベツ、紅生姜は粗みじんに切る。ねぎは小口切りにする。
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- 【A】を混ぜ生地を作り、焼く直前に【B】を混ぜ合わせる。
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- 鉄板にサラダ油を熱し、2等分にした2を流し入れ、【C】を半量ずつのせる。両面を色よく焼き、【D】をのせる。同様にもう1枚も焼く。