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材料(2人分)

  • 鶏手羽元肉
    6本
  • じゃが芋
    2個
  • 人参
    1/2本(100g)
  • 玉ねぎ
    1/2本(100g)
  • にんにく
    1片(8g)
  • 生姜
    1片(10g)
  • ごはん
    茶碗2杯分
  • ヨーグルト
    200g
  • カレー粉
    大さじ2
  • 薄力粉
    大さじ2
  • バター
    大さじ2
  • 野菜だし【A】
    2袋
  • 水【A】
    400ml
  • トマトジュース【A】
    100ml
  • ウスターソース【B】
    大さじ2
  • はちみつ【B】
    大さじ1

作り方

    • 1
    • 鶏肉はヨーグルトに30分以上漬け込む。
    • 2
    • じゃが芋、人参、玉ねぎは皮を剥き乱切りする。にんにくと生姜はみじん切りする。
    • 3
    • 鍋にバターを熱し、にんにく、生姜、その他の野菜を炒める。
    • 4
    • カレー粉と薄力粉を合わせたものを加え、【A】と1の鶏肉(ヨーグルトも)を加えて煮る。
    • 5
    • 火が通ったら【B】を加えさらに煮込む。
    • 6
    • ごはんにかけていただく。

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