
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 丸餅
- 2個
- 大根
- 40g
- 人参
- 20g
- 里芋
- 1個
- 特選 茅乃舎極みだし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- 白味噌
- 大さじ4
作り方
- 味噌を入れたあと少し長く弱火にかけると、風味が引き立ちます。
だしがらも、具材を煮るときに再利用。
-
- 大根・人参は輪切りに、里芋は2等分に切る。
-
- 【A】を火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出し、白味噌を溶き入れて約10分弱火にかける。
-
- 水(餅が浸るくらいの量)と2で使っただしパックを火にかけ、沸騰したら1と餅を入れ、やわらかくなるまで煮る。
-
- 椀に3の具材を盛り、2を注ぐ。