Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 鶏肉と秋野菜の甘酢炒め
  • 新しい秋の定番おかずの完成。ほっくり甘いさつま芋、とろんとやわらかな茄子、さっぱりむね肉。組み合わせも絶妙な、だしのうま味際立つおかずです。
  • 料理種
    肉料理 野菜料理 
    調理方
    炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    451kcal/人
    塩分
    2.0g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉
    150g
  • 茄子
    1本
  • さつま芋
    100g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 酢【A】
    大さじ2
  • 醤油【A】
    大さじ1
  • 砂糖【A】
    大さじ1
  • 水【A】
    大さじ4
  • 片栗粉【A】
    大さじ1/2
  • ごま油
    大さじ2

作り方

    • 1
    • さつま芋、茄子、鶏肉は食べやすい大きさに切る。肉には片栗粉(分量外)をまぶしておく。
    • 2
    • フライパンにごま油を熱し、さつま芋、茄子、鶏肉の順に炒める。肉に火が通ったら、混ぜ合わせた【A】で調味する。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop