
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 豚バラ肉(厚切り)
- 200g
- うずらの卵(茹でたもの)
- 6個
- 生姜(千切り)
- 1片分
- 茅乃舎だし(袋のまま)【A】
- 1袋
- 水【A】
- 250ml
- 醤油【A】
- 大さじ1
- 酒【A】
- 大さじ1
- 砂糖【A】
- 大さじ1
- 酢【A】
- 小さじ1
- 唐辛子【A】
- 1本
- ごま油
- 小さじ1
作り方
- 豚肉と香辛料を煮込んだ台湾料理を、和風にアレンジしました。だしのうま味が際立つ甘辛味です。
-
- フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。香りが出たら、2㎝幅に切った豚肉を加えてさらに炒める。
-
- 焼き色がついたら【A】、うずらの卵を加え、中火で約30分煮る。
-
- 器にごはん(分量外)を盛り、2を汁ごとのせていただく。お好みで柚子の皮を散らす。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 茅乃舎だし(8g×5袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
- 【商品番号】5710 内容量:8g×5袋
-
- 茅乃舎だし(だしパック30袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…
- 【商品番号】5700 内容量:だしパック8g×30袋
-
- 茅乃舎だし(8g×12袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5823 内容量:8g×12袋
-
- 茅乃舎だし贈答箱(8g×18袋入)
- 焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ… - 【商品番号】6850 内容量:8g×18袋入
-
- お祝い箱 そら色(茅乃舎だし)(8g×18袋入)
- 【商品番号】6855 内容量:茅乃舎だし(8g×18袋入)