
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- うどん(乾麺)
- 100g
- かいわれ大根
- 1/2パック
- みょうが
- 1個
- 青ねぎ
- 1本
- 茅乃舎だしつゆ【A】
- 大さじ2・2/3
- 寿司酢【A】
- 大さじ1
作り方
- さっぱりしているので食欲がない時におすすめです。
-
- みょうがは千切り、青ねぎは3㎜の小口切りにする。
-
- 【A】を合わせ冷蔵庫で冷やす。
-
- うどんを茹で、冷水でよく締める。
-
- 3のうどんの上に、かいわれ大根、みょうが、青ねぎを盛りつけ、2をかけていただく。