
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 茄子
- 2本(200g)
- 大根
- 7㎝(300g)
- 生姜
- 1片(10g)
- 茅乃舎だしつゆ【A】
- 小さじ4
- 水【A】
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 茄子に塩をしておくことで油の吸収量が減り、さっぱりといただけます。
-
- 茄子は乱切りに切り、塩を振りかけてしばらく置く。
-
- 大根と生姜はすりおろす。【A】を合わせる。
-
- 1の茄子の水気をペーパーでよく拭き、少量の油で揚げるか多めの油で炒める。
-
- 茄子を器に盛り、おろし大根と生姜を添えて【A】のつゆをかけていただく。