
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 乾燥わかめ
- 4g
- きゅうり
- 1/2本
- 生姜
- 1片
- ごま油
- 小さじ1
- 茅乃舎だしつゆ【A】
- 大さじ3
- 酢【A】
- 大さじ1
- 砂糖【A】
- 大さじ1・1/2
- 水【A】
- 250ml
- 煎り白ごま
- 適量
作り方
- つめたく冷やしていただくと、さらに美味しく頂けます。
-
- 乾燥わかめを水で戻す。
-
- 【A】を合わせる。
-
- きゅうりと生姜は千切りし、1とごま油を合わせ器に盛る。
-
- 3に【A】を注ぎ、上から煎り白ごまを散らす。