
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2~3人分)
- 茄子
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- ズッキーニ
- 1本
- トマト
- 1個
- にんにく
- 1片
- タイム
- 1本
- オリーブ油
- 大さじ1
- 茅乃舎だしつゆ【A】
- 大さじ4
- 水【A】
- 800ml
- 塩【A】
- ふたつまみ
作り方
- たっぷり作ったら、卵を落としたり、カレー粉を加えたりなど、たくさんのアレンジを楽しみましょう。
-
- 茄子はピーラーで縞状に剥き、一口大にする。玉ねぎ、パプリカも一口大にする。ズッキーニとトマトは1.5㎝の角切りにする。にんにくは半分に切る。
-
- 厚手の鍋にオリーブ油とにんにくを入れて炒め、香りがたってきたら玉ねぎ→パプリカ→ズッキーニ→茄子の順に入れて炒め、タイムを加え更に炒める。
-
- 2に【A】を注ぎ、トマトを加え蓋をしてひと煮立ちさせる。アクを取り除きながら弱火で約5分煮たらお好みで胡椒で味を調える。