Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2~3人分)

  • 茄子
    1本
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • パプリカ(黄)
    1/2個
  • ズッキーニ
    1本
  • トマト
    1個
  • にんにく
    1片
  • タイム
    1本
  • オリーブ油
    大さじ1
  • 茅乃舎だしつゆ【A】
    大さじ4
  • 水【A】
    800ml
  • 塩【A】
    ふたつまみ

作り方

  • たっぷり作ったら、卵を落としたり、カレー粉を加えたりなど、たくさんのアレンジを楽しみましょう。
    • 1
    • 茄子はピーラーで縞状に剥き、一口大にする。玉ねぎ、パプリカも一口大にする。ズッキーニとトマトは1.5㎝の角切りにする。にんにくは半分に切る。
    • 2
    • 厚手の鍋にオリーブ油とにんにくを入れて炒め、香りがたってきたら玉ねぎ→パプリカ→ズッキーニ→茄子の順に入れて炒め、タイムを加え更に炒める。
    • 3
    • 2に【A】を注ぎ、トマトを加え蓋をしてひと煮立ちさせる。アクを取り除きながら弱火で約5分煮たらお好みで胡椒で味を調える。
pagetop