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材料(2人分)

  • 大根
    1/2本
  • 大さじ1
  • 400ml
  • 茅乃舎だしつゆ
    大さじ2・1/2
  • 大さじ1
  • なめこ
    1/2パック
  • 三つ葉
    1/2束
  • 柚子の皮
    1/4個分

作り方

  • だしと醤油とみりんをバランスよくあわせた茅乃舎だしつゆなら、煮物が自然な味わいに仕上がります。
    片栗粉でとろみをつけても美味しく仕上がります。
    • 1
    • 大根は2cm幅の輪切りに、三つ葉はざく切りに、柚子の皮は千切りにする。
    • 2
    • 大根と米を鍋に入れ、ひたひたの水を注ぎ、竹串がすっと通るまで柔らかく煮る。
    • 3
    • 2の大根と鍋を一度水洗いし、水、茅乃舎だしつゆ、酒を加え、火にかけて約15分煮る。
    • 4
    • ほぐしたなめこを加え、うまみが煮汁に出るまでさらに約15分煮る。
    • 5
    • 4を器に盛り、三つ葉と柚子の皮を添える。
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