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材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(300g)
- きゅうり
- 1本
- 砂糖【A】
- 小さじ1/2
- 塩【A】
- 小さじ1/2
- 生姜
- 1/2かけ
- 長ねぎ
- 5㎝(20g)
- みょうが
- 1個(20g)
- 青しそ
- 3枚
- 茅乃舎だしつゆ【B】
- 75ml
- ごま油【B】
- 大さじ1
作り方
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- 鶏むね肉は厚い部分を開き、【A】を両面に揉み込み、30分以上冷蔵庫で置いておく。きゅうりは千切りにする。
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- 1をキャンディー状に巻いたら、ラップで包み、両端をねじってほどけないように止める。
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- 耐熱皿に2をのせ、600Wの電子レンジで4分、裏返して更に3分加熱する。 ※肉の形状や厚みによって、加熱時間が異なります。 切ったときに赤みが残る場合は、追加で加熱してください。
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- 生姜、長ねぎ、みょうが、青しそをみじん切りにし、【B】と合わせてよく混ぜる。
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- 3の粗熱が取れたら、お好みの大きさに切り、きゅうりと一緒に皿に盛り、4のソースをかけていただく。