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材料(2人分)

  • 鶏むね肉
    1枚(300g)
  • きゅうり
    1本
  • 砂糖【A】
    小さじ1/2
  • 塩【A】
    小さじ1/2
  • 生姜
    1/2かけ
  • 長ねぎ
    5㎝(20g)
  • みょうが
    1個(20g)
  • 青しそ
    3枚
  • 茅乃舎だしつゆ【B】
    75ml
  • ごま油【B】
    大さじ1

作り方

    • 1
    • 鶏むね肉は厚い部分を開き、【A】を両面に揉み込み、30分以上冷蔵庫で置いておく。きゅうりは千切りにする。
    • 2
    • 1をキャンディー状に巻いたら、ラップで包み、両端をねじってほどけないように止める。
    • 3
    • 耐熱皿に2をのせ、600Wの電子レンジで4分、裏返して更に3分加熱する。 ※肉の形状や厚みによって、加熱時間が異なります。 切ったときに赤みが残る場合は、追加で加熱してください。
    • 4
    • 生姜、長ねぎ、みょうが、青しそをみじん切りにし、【B】と合わせてよく混ぜる。
    • 5
    • 3の粗熱が取れたら、お好みの大きさに切り、きゅうりと一緒に皿に盛り、4のソースをかけていただく。
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