- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 6本
- 梅干し
- 2個
- 生姜
- 1片
- 茅乃舎だしつゆ【A】
- 大さじ2・1/2
- 水【A】
- 100ml
作り方
- 汁気が少し残るくらいまで煮ると、味が染みて美味しくなります。
-
- 鶏手羽元は軽く洗い、ペーパータオルで水気をしっかりとる。生姜は薄切りにする。
-
- 圧力鍋に鶏手羽元と梅干し、生姜、【A】を入れ、蓋をして強火にかける。圧力がかかったら弱火にして15分煮る。
-
- 圧力鍋のピンがおりたら、蓋を外し弱火でさらに約15分煮る。