- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 80g
- 茄子
- 1本
- パプリカ
- 1/2個
- ごま油
- 大さじ1/2
- 茅乃舎だしつゆ
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- トマト缶
- 1/2缶
- バジルの葉
- 1枚
作り方
- お好みで粉チーズをかけてお召し上がりください。
-
- 豚肉は2㎝幅に切る。茄子とパプリカは一口大に切る。
-
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら茄子とパプリカを加え、更に炒める。
-
- 2に茅乃舎だしつゆ、水、トマト缶を加え、水分が半分くらいになるまで煮詰める。器に盛り、バジルを飾る。