- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 山芋
- 150g
- オクラ
- 2本
- 青しそ
- 2枚
- 切り海苔
- 大さじ1
- 卵【A】
- 1個
- 薄力粉【A】
- 大さじ2
- 茅乃舎だしつゆ【A】
- 大さじ1・1/2
作り方
- 油を多めに弱火でじっくり焼くとカリッと香ばしく仕上がります。
-
- 山芋はすりおろし、オクラはさっと茹で小口切りにする。青しそは粗みじん切りにする。
-
- 山芋と【A】をよく混ぜ合わせたら、オクラ、青しそ、切り海苔をさっくり合わせる。
-
- サラダ油を入れたフライパンに2の生地を流し入れ、蓋をして中火で焼く。
-
- ひっくり返し再度焼き、火が通ったら一口大に切る。