Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 鶏ささみ
    2本
  • パプリカ
    1/4個
  • おろし大根
    大さじ3
  • 青ねぎ
    適量
  • 茅乃舎だしつゆ【A】
    大さじ1・1/2
  • 水【A】
    大さじ4
  • 片栗粉
    適量
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

  • 片栗粉をまぶすことにより、パサパサせずに、しっとりとした食感を楽しめます。
    • 1
    • 鶏ささみは5㎜のそぎ切りにする。パプリカは小さめの乱切りに、青ねぎは小口切りにする。
    • 2
    • 【A】を合わせる。おろし大根は軽く水気をきる。
    • 3
    • 鶏ささみに片栗粉をまぶし、油を絡める。
    • 4
    • 3を中火で焼き、火が通ったらパプリカを加える。
    • 5
    • 4に【A】を加え、とろみをつけてよく煮絡める。おろし大根と青ねぎをのせて和えていただく。
pagetop