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材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 2本
- パプリカ
- 1/4個
- おろし大根
- 大さじ3
- 青ねぎ
- 適量
- 茅乃舎だしつゆ【A】
- 大さじ1・1/2
- 水【A】
- 大さじ4
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
- 片栗粉をまぶすことにより、パサパサせずに、しっとりとした食感を楽しめます。
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- 鶏ささみは5㎜のそぎ切りにする。パプリカは小さめの乱切りに、青ねぎは小口切りにする。
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- 【A】を合わせる。おろし大根は軽く水気をきる。
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- 鶏ささみに片栗粉をまぶし、油を絡める。
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- 3を中火で焼き、火が通ったらパプリカを加える。
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- 4に【A】を加え、とろみをつけてよく煮絡める。おろし大根と青ねぎをのせて和えていただく。