Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 柚子胡椒グリーンカレー
  • 辛さ…★★☆
    茅乃舎だしと柚子胡椒で、あのグリーンカレーがすぐ作れます。
    しかも、フライパンひとつ、10分で完成。
  • 料理種
    スープ・味噌汁 
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 時短 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    10分
    カロリ
    385kcal/人
    塩分
    4.9g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉
    100g
  • 茄子
    1本
  • ピーマン
    2個
  • カレー粉
    大さじ1/2
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 柚子胡椒【A】
    大さじ1・1/2
  • ココナッツミルク【A】
    200ml
  • 水【A】
    200ml
  • うす口醤油【A】
    小さじ2
  • サラダ油
    大さじ2

作り方

  • ごはんにはもちろん、素麺にも合います。
    • 1
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、食べやすい大きさに切った茄子、ピーマンを順に炒める。全体に油が回ったら、カレー粉を加え、さらに炒め合わせる。
    • 2
    • 1に【A】を加える。沸騰したら、そぎ切りにした鶏むね肉を加え、中火で5分加熱する。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop