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材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- 生姜(薄切り)
- 1片分
- 酒
- 大さじ1
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 醤油【A】
- 大さじ1
- 酢【A】
- 大さじ1
- 辣油【A】
- 小さじ1/2
- にんにく(すりおろし)【A】
- 小さじ1
- にがうり(薄切り・湯通し)【B】
- 50g
- みょうが(千切り)【B】
- 1本
- ピーナッツ(砕いて)【B】
- 20g
作り方
- たれにもだしを使って、コクのあるうま辛味に。
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- 鶏もも肉に茅乃舎だしをまぶし、生姜、酒と共に耐熱皿に入れ、ラップをして600Wのレンジで4分加熱する(途中で一度裏返す)。取り出して5分置き、余熱で火を通す。 ※肉の形状や厚みによって、加熱時間が異なります。 切ったときに赤みが残る場合は、追加で加熱してください。
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- 【A】と1の蒸し汁大さじ2を混ぜ合わせる。
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- 食べやすい大きさに切った1、【B】を器に盛り、2をかける。
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