
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- トマト
- 1/2個
- 油揚げ
- 1/4枚
- 青ねぎ
- 1本
- 昆布だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- 味噌
- 大さじ1
作り方
- トマトの皮が剥がれるくらいに煮れば完成。昆布だしが素材を生かして上手に味をまとめてくれます。
-
- トマトはくし切りに、油揚げは油抜きし2cm角に切る。
-
- 鍋に【A】を入れ火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出す。
-
- 1のトマト、油揚げを加えて煮る。味噌を溶き入れ、ねぎを散らす。