
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- かぶ
- 大1/2個(200g)
- ごはん
- 大さじ1
- 昆布だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- 塩
- 小さじ1/4
- オリーブ油
- 適量
作り方
- かぶのように水気のある食材の場合、大さじ1杯のごはんを加えてとろみをつけます。
-
- 鍋に【A】を入れ火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出す。
-
- かぶは薄切りにし、1に加え、沸騰後弱火で5分煮る。柔らかくなったら、冷ます。
-
- ミキサーに2、ごはんを入れピューレ状にする。鍋に戻して煮立てないように温め、塩で調味する。オリーブ油をかける。