
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 春大根
- 1/3本(400g)
- 長ねぎ
- 1/6本(長さ5cm分)
- 豚肉(薄切り)
- 40g
- 昆布だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- 生姜のおろし汁【B】
- 小さじ1/2
- うす口醤油【B】
- 小さじ1
- 酒【B】
- 小さじ1
- 塩【B】
- 少々
- 粗挽き黒胡椒
- 適量
作り方
- 昆布だしに、豚肉から出るだしが重なり美味しさ倍増。
素麺を加えても◎
-
- 大根はピーラーで縦にスライスする。長ねぎは千切りにする。
-
- 鍋に【A】を入れ火にかけ、沸騰後2~3分煮出す。
-
- 【B】、豚肉、1を加えさっと煮る。胡椒をふる。