- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 茄子
- 3本
- 生姜
- 1片
- 茅乃舎だしつゆ【A】
- 大さじ3
- 水【A】
- 250ml
- 唐辛子【A】
- 1本
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 茄子は縦半分に切って皮目に切り込みを入れる。生姜は半分を薄切り、残りは針生姜にする。
-
- サラダ油と薄切り生姜を弱火にかけ、香りが出たら中火にして茄子を両面焼く。
-
- 【A】を加え、沸騰したら約5分煮て火を止め、煮汁につけたまま味を含ませる。
-
- 器に盛り、針生姜をのせる。