
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- 卵【A】
- 1個
- 薄力粉【A】
- 100g
- 水【A】
- 120ml
- ごま油【A】
- 小さじ1
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1袋
作り方
-
- ニラを半分に切り、葉先の方は2~3cmの長さに切り、根元の太い部分は縦に切る。
-
- ボウルで【A】を混ぜ合わせ1の葉先の方を混ぜ合わせる。
-
- フライパンにごま油(分量外)を熱し、2を流し入れて広げ、1の根本のニラを並べて馴染ませる。
-
- 両面色よく焼き、食べやすい大きさに切る。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 茅乃舎だし(8g×5袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
- 【商品番号】5710 内容量:8g×5袋
-
- 茅乃舎だし(だしパック30袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…
- 【商品番号】5700 内容量:だしパック8g×30袋
-
- 茅乃舎だし(8g×12袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5823 内容量:8g×12袋
-
- 茅乃舎だし贈答箱(8g×18袋入)
- 焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ… - 【商品番号】6850 内容量:8g×18袋入
-
- お祝い箱 そら色(茅乃舎だし)(8g×18袋入)
- 【商品番号】6855 内容量:茅乃舎だし(8g×18袋入)