- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 生椎茸
- 2枚
- しめじ
- 1/2パック
- 舞茸
- 1/2パック
- 油揚げ
- 1枚
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- 酒【A】
- 大さじ2
- 醤油【A】
- 大さじ1
作り方
- 炊飯器でもできますので、旬に合わせて筍や里芋などいろいろと炊き込んでみてください。
-
- 茸は石づきを取る。生椎茸、油揚げは食べやすい大きさに切る。
-
- ボウルに【A】を入れ、よく混ぜる。
-
- 2に1の茸と油揚げを加え10分置く。
-
- 炊飯器に米と3を入れて炊く。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 茅乃舎だし(8g×5袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
- 【商品番号】5710 内容量:8g×5袋
-
- 茅乃舎だし(だしパック30袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…
- 【商品番号】5700 内容量:だしパック8g×30袋
-
- 茅乃舎だし(8g×12袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5823 内容量:8g×12袋
-
- 茅乃舎だし贈答箱(8g×18袋入)
- 焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ… - 【商品番号】6850 内容量:8g×18袋入
-
- お祝い箱 そら色(茅乃舎だし)(8g×18袋入)
- 【商品番号】6855 内容量:茅乃舎だし(8g×18袋入)