
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- 豚バラ薄切り肉
- 80g
- 海老
- 4尾
- 茹で筍
- 50g
- チンゲンサイ
- 1株
- 人参
- 1/4本
- 生椎茸
- 1枚
- 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 200ml
- みりん【B】
- 小さじ1
- うす口醤油【B】
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉:水=大さじ2:大さじ4
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 海老は殻、背わたをとる。豚肉、筍、チンゲンサイ、人参、生椎茸は食べやすい大きさに切る。
-
- フライパンに油を熱し、1の海老、豚肉を入れ炒め色が変わったら、1の他の食材を加え炒める。
-
- 鍋に【A】を入れ沸騰後中火で2~3分煮出し、だしパックを取り出す。【B】を加え味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 丼ぶりにごはんを盛り、3をかける。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 茅乃舎だし(8g×5袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
- 【商品番号】5710 内容量:8g×5袋
-
- 茅乃舎だし(だしパック30袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…
- 【商品番号】5700 内容量:だしパック8g×30袋
-
- 茅乃舎だし(8g×12袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5823 内容量:8g×12袋
-
- 茅乃舎だし贈答箱(8g×18袋入)
- 焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ… - 【商品番号】6850 内容量:8g×18袋入
-
- お祝い箱 そら色(茅乃舎だし)(8g×18袋入)
- 【商品番号】6855 内容量:茅乃舎だし(8g×18袋入)