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材料(2人分)

  • ごはん
    茶碗2杯分
  • 豚バラ薄切り肉
    80g
  • 海老
    4尾
  • 茹で筍
    50g
  • チンゲンサイ
    1株
  • 人参
    1/4本
  • 生椎茸
    1枚
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    200ml
  • みりん【B】
    小さじ1
  • うす口醤油【B】
    小さじ1
  • 水溶き片栗粉
    片栗粉:水=大さじ2:大さじ4
  • サラダ油
    適量

作り方

    • 1
    • 海老は殻、背わたをとる。豚肉、筍、チンゲンサイ、人参、生椎茸は食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • フライパンに油を熱し、1の海老、豚肉を入れ炒め色が変わったら、1の他の食材を加え炒める。
    • 3
    • 鍋に【A】を入れ沸騰後中火で2~3分煮出し、だしパックを取り出す。【B】を加え味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    • 4
    • 丼ぶりにごはんを盛り、3をかける。

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