- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 菜の花
- 1束
- 人参
- 1/2本
- しめじ
- 1/2袋
- 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- 味噌
- 大さじ2
作り方
- 菜の花は火のいれすぎに注意しましょう。
-
- 菜の花はボウルで水に浸けておき、その後半分に切る。人参は短冊切りにし、しめじは小分けにする。
-
- 鍋に【A】を入れ、沸騰後2~3分煮出しだしパックを取りだして1を入れ、軽く煮る。
-
- 弱火にし、味噌を溶き入れ椀に盛る。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 茅乃舎だし(8g×5袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
- 【商品番号】5710 内容量:8g×5袋
-
- 茅乃舎だし(だしパック30袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…
- 【商品番号】5700 内容量:だしパック8g×30袋
-
- 茅乃舎だし(8g×12袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5823 内容量:8g×12袋
-
- 茅乃舎だし贈答箱(8g×18袋入)
- 焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ… - 【商品番号】6850 内容量:8g×18袋入
-
- お祝い箱 そら色(茅乃舎だし)(8g×18袋入)
- 【商品番号】6855 内容量:茅乃舎だし(8g×18袋入)