
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- メバル
- 2尾
- 新ごぼう
- 1/2本
- 昆布だし
- 1袋
- 水
- 200ml
- 醤油【A】
- 大さじ2
- みりん【A】
- 大さじ1
- 酒【A】
- 大さじ2
- 砂糖【A】
- 大さじ1・1/2
- 生姜薄切り
- 2枚
- 三つ葉
- 適量
作り方
-
- メバルはウロコ、エラ、内蔵を取る。ごぼうは長さ4cmの細切りにする。
-
- 鍋に水と昆布だしを加え火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出してだしパックを取り出す。
-
- 【A】を加え煮立ってきたら、生姜、メバル、ごぼうを入れて中火で煮る。沸騰してきたら紙蓋をして少し火を弱め、汁気が少なくなるまで煮る。
-
- 器に盛り、三つ葉を添える。