
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 明太子【A】
- 30g
- バター【A】
- 10g
- 牛乳【A】
- 30ml
- 生クリーム【A】
- 30ml
- 昆布だし【A】
- 1/2袋(3g)
- 刻み海苔
- お好みで
作り方
-
- 明太子は薄皮を取って中身を出し、【A】の材料を大きめのボウルに合わせておく。
-
- 鍋にお湯を沸かし、少し取りわけて1のボウルを湯煎にかけ温める。残ったお湯でパスタを茹でる(お湯に塩は加えずに)
-
- 茹で上がったパスタをボウルに入れ、絡める。
-
- 器に盛り、刻み海苔をかけていただく。