
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 小かぶ
- 2個
- 丸餅
- 2個
- 昆布だし
- 1袋
- 水
- 400ml
- 白味噌
- 40g
- 花かつお
- ふたつまみ
- 柚子皮
- 適量
作り方
-
- 小かぶは葉の部分を少し残し、皮を剥いて4等分に切る。柚子皮は細い千切りにしておく。
-
- 鍋に昆布つゆと水を合わせて火にかけ、沸騰したら中火で約3分煮出し、だしパックを取り出す。
-
- 2に小かぶを入れ、柔らかくなったら白味噌を溶き入れる。
-
- 別鍋でお餅をやわらかくなるまで煮る。
-
- 器に、4、3を盛り、柚子皮、花かつおを添えていただく。