- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 鶏骨付ももぶつ切り
- 4個
- 里芋
- 小20個
- 野菜だし【A】
- 2袋
- 水【A】
- 800ml
- 酒【A】
- 大さじ2
- 醤油
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 薬味(青ねぎ・粉山椒など)
- 適量
作り方
-
- 里芋はよく洗って切り目を入れる。ラップに包み、600Wの電子レンジで約4分加熱し、皮をむく。
-
- 鍋に【A】と鶏肉を中火にかけ、沸騰したらアクを取りながら弱火で約20分煮る。
-
- 1の里芋を醤油にさっとくぐらせ、片栗粉をまぶし180℃の揚げ油でからりと揚げる。
-
- 食べる直前に里芋を2に入れ、お好みで薬味をのせる。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 野菜だし(8g×5袋入)
- 野菜の甘み、香味を凝縮させた、深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさま… - 【商品番号】5861 内容量:40g(8g×5袋)
-
- 野菜だし(8g×24袋入)
- 【商品番号】5860 内容量:192g(8g×24袋)
-
- 野菜だし(8g×12袋入)
- 野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで… - 【商品番号】5863 内容量:96g(8g×12袋)
-
- 野菜だし贈答箱(8g×16袋入)
- 5種国産野菜を厳選し、野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを… - 【商品番号】6851 内容量:8g×16袋入
-
- お祝い箱 さくら色(野菜だし)(8g×16袋入)
- 深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさまざまな料理に合わせていただきやすく…
- 【商品番号】6854 内容量:野菜だし(8g×18袋)