
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2~3人分)
- 海老
- 2尾
- たら
- 2切れ
- あさり
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃが芋
- 1個
- ホールトマト缶【A】
- 150ml
- 野菜だし【A】
- 1袋
- 鶏だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 500ml
- サフラン【A】
- ひとつまみ
- 白ワイン
- 100ml
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩
- お好みで
作り方
-
- 海老はよく洗い背ワタをとる。たらは半分に切り、あさりは砂出ししておく。玉ねぎはくし切りに、じゃが芋は一口大に切る。
-
- 鍋にオリーブ油を熱し、たら→玉ねぎ→海老・あさり・じゃが芋の順に加えて炒める。
-
- 2に白ワインを入れて半量になるまで煮詰めたら、【A】を加え約20分煮て、塩で味を調える。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 鶏だし(8g×18袋入)
- 国産鶏の削り節の奥深いうまみをいかしたやさしい味わい。
こだわりの燻した鶏のうまみを大切にしながら、ほんのり醤油の風… - 【商品番号】5837 内容量:8g×18袋
-
- 鶏だし(8g×5袋入)
- 国産鶏の削り節の奥深いうまみをいかしたやさしい味わい。
こだわりの燻した鶏のうまみを大切にしながら、新たにほんのり醤… - 【商品番号】5836 内容量:40g(8g×5袋)
-
- 野菜だし(8g×5袋入)
- 野菜の甘み、香味を凝縮させた、深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさま… - 【商品番号】5861 内容量:40g(8g×5袋)
-
- 野菜だし(8g×24袋入)
- 野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで… - 【商品番号】5860 内容量:192g(8g×24袋)
-
- 野菜だし(8g×12袋入)
- 野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで… - 【商品番号】5863 内容量:96g(8g×12袋)