
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(4人分)
- 鮪のさく(刺身用)
- 150g
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- パン粉【A】
- 大さじ5
- 乾燥ハーブ【A】
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- アボカド
- 1/2個
- オリーブ(種無し)
- 4個
- サラダ油
- 適量
作り方
- マグロは加熱すると、脂がとろけてうまみが増します。
-
- 鮪に溶き卵をつけ、袋を破った茅乃舎だしと混ぜ合わせた【A】をまぶす。
-
- フライパンの底から5mm弱程度まで多めのサラダ油を熱し、1を両面が焼き色がつくまで強火で焼く。
-
- 2を8等分に切り分け、アボカド、オリーブとともにピックに刺す。