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材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- 豚ひき肉
- 100g
- にんにく
- 1/2片
- 生姜
- 1/2片
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1/2本
- 椎茸だし(袋を破って)
- 1袋
- 酒
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 温泉卵
- 2個
- パクチー
- 適量
作り方
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- 中華麺は記載された表示通りに茹で、冷水でよく冷やしておく。
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- にんにく、生姜はみじん切りに、きゅうりは細切りにし、もやしは下茹でする。
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- フライパンにごま油、にんにく、生姜を入れ火にかけ、香りが出てきたら豚ひき肉を炒める。
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- 肉に火が通ったら、椎茸だし、酒、味噌を入れ、水分がなくなるまで炒める。
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- 器に中華麺、もやし、きゅうりを盛り、4の肉味噌、温泉卵、お好みでパクチーをのせる。