
- お気に入り登録
- の評価で
-
投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 油揚げ(7cm角)
- 4枚
- 卵
- 4個
- しめじ
- 80g
- 舞茸
- 80g
- 茅乃舎だし
- 2袋
- 水
- 500ml
- うす口醤油
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
- 噛むとおだしがじゅっと染み出る卵入りお揚げも、食感を残したきのこも。
作ってすぐにおいしくいただけます。
-
- 油揚げの端を破り、生卵を割り入れて爪楊枝でとめる。
-
- フライパンに水、茅乃舎だしを入れ、火にかける。沸騰したら中火で2~3分だしパックを煮出して取り出し、材料を全て入れ、蓋をして約10分煮る。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 茅乃舎だし(8g×5袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
- 【商品番号】5710 内容量:8g×5袋
-
- 茅乃舎だし(だしパック30袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…
- 【商品番号】5700 内容量:だしパック8g×30袋
-
- 茅乃舎だし(8g×12袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5823 内容量:8g×12袋
-
- 茅乃舎だし贈答箱(8g×18袋入)
- 焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ… - 【商品番号】6850 内容量:8g×18袋入
-
- お祝い箱 そら色(茅乃舎だし)(8g×18袋入)
- 【商品番号】6855 内容量:茅乃舎だし(8g×18袋入)