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材料(2人分)
- 合いびき肉【A】
- 150g
- 絹ごし豆腐【A】
- 150g
- 玉ねぎ(みじん切り)【A】
- 1/4個
- 薄力粉【A】
- 小さじ2
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 2袋
- しめじ
- 100g
- 水【B】
- 200ml
- ケチャップ【B】
- 大さじ2
- 醤油【B】
- 小さじ1
- みりん【B】
- 小さじ2
- 片栗粉【B】
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
- 濃厚なのにあっさり感じるのは、下味に加えただしとお豆腐のおかげ。カロリーも控えられます。
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- ボウルに【A】と茅乃舎だし1袋を入れて練る。粘り気が出たら、小判型に形を整える。
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- フライパンにサラダ油を中火で熱し、1としめじを焼く。
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- 肉の両面に焼き色がついたら、茅乃舎だしと【B】を混ぜ合わせて加え、沸騰してから蓋をして約10分煮る。
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●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
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