Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • しめじ
    70g
  • 生椎茸
    2枚
  • マッシュルーム
    4個
  • じゃが芋
    1個
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 野菜だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    300ml
  • 生クリーム
    50ml
  • オリーブ油
    大さじ1
  • パセリ
    適量

作り方

  • かさが減るまでしっかり炒め、きのこのうまみを凝縮させるのがコツです。
    • 1
    • オリーブ油を熱し、小房に分けたしめじ、縦4等分に切った生椎茸、薄切りにしたマッシュルームを4分の1の量になるまで炒める。
    • 2
    • 1cm角に切ったじゃが芋、1cm幅に切った長ねぎを加え、さらに約1分炒め合わせる。
    • 3
    • 【A】を加えて強火にし、沸騰したら蓋をして弱火で7〜8分煮込む。生クリームを加えてひと煮立ちさせ、パセリをふる。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop