- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 角餅
- 2個
- スライスチーズ
- 4枚
- 青しそ
- 4枚
- 和食あごだしたれ
- 大さじ2
作り方
- 蓋をして焼いている際も途中位置を変えて焼いてください!
-
- 餅は縦4等分に切り、青しそとチーズは半分に切る。
-
- 豚肉を広げて、青しそ→餅→チーズの順にのせ、端から具材を 包み込むようにしっかりと巻く。
-
- フライパンに2の巻き終わりを下にして並べ、転がしながら中火で焼き色をつけ、弱火にし、蓋をして約6分焼く。
-
- 火が通ったら、和食あごだしたれを加えて煮からめて出来上がり。