Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉
    150g
  • 長ねぎ【A】
    1/4本
  • 卵【A】
    1/2個
  • 片栗粉【A】
    大さじ1
  • れんこん
    小1/2節
  • 片栗粉
    適量
  • 和食あごだしたれ
    大さじ1・1/2

作り方

  • れんこんをすりおろして入れても美味しいです!
    • 1
    • 長ねぎはみじん切りにする。ボウルに豚ひき肉を入れて混ぜ、【A】を加えさらに混ぜる。れんこんは3mm幅に切り、片栗粉をまぶす。
    • 2
    • ひき肉を5~6等分にして丸め、れんこんで挟む。
    • 3
    • フライパンに油を熱し、2を両面焼きつけ、蓋をして弱火で約10分焼く。
    • 4
    • フライパンの油を拭き取り、和食あごだしたれを煮絡める。
pagetop