
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- 牛薄切り肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 和食あごだしたれ
- 大さじ3
- 水
- 90ml
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
- ひき肉と調味料を混ぜ合わせてから火にかけると、細かく均等なそぼろが出来上がります。
-
- 牛肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
-
- フライパンに油を熱し、牛肉、玉ねぎの順に炒めたら、和食あごだしたれと水を加え、玉ねぎがしんなりするまで煮る。
-
- 器にごはんを盛り、2をかける。