Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉
    1枚
  • 和食あごだしたれ
    大さじ2

作り方

  • 皮目にフォークで数ヶ所刺して穴をあけることによりたれがよく絡みます。
    • 1
    • 鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所刺して穴をあける。皮目を下にして置き、肉の厚みが同じになるように切り目を入れる。
    • 2
    • フライパンを熱して1を皮目から焼き、焼き色がついたら裏返して弱火で焼く。
    • 3
    • 火が通ったら余分な油をペーパータオルで拭き取り、和食あごだしたれを加え中火で両面に絡める。
pagetop