
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 食パン
- 1枚
- ピザ用チーズ
- 1枚
- あごだしつゆ【A】
- 大さじ2
- 水【A】
- 400ml
- サラダ油
- 適量
作り方
- 食パンの代わりにフランスパンでもお作りいただけます。玉ねぎを電子レンジで加熱することで長く炒める手間が省けます。
-
- 玉ねぎは薄切りにする。食パンは4等分に切る。
-
- 玉ねぎは耐熱皿に入れ、500Wの電子レンジで約3分加熱する。
-
- 鍋にサラダ油を入れて熱し、2の玉ねぎを加え、弱火で約5分炒めてから【A】を加え、軽く煮る。
-
- 食パンにチーズをのせ、オーブントースターで色よく焼く。
-
- 器にスープを注いで、4をのせる。