
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 長芋
- 180g
- 絹豆腐
- 100g
- ベーコン
- 30g
- 長ねぎ
- 30g
- しめじ
- 1/2パック(約50g)
- 卵
- 1個
- あごだし白だし
- 大さじ1・1/2
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
- 長芋は少し大きめに形を残すとホクホク感が味わえます!
-
- 長芋は皮を剥き、ポリ袋に入れ、麺棒で粗く叩く。
-
- 豆腐は水切りをしておく。
-
- 長ねぎは斜め薄切りに、ベーコンは細切りにする。
-
- ボウルに長芋、豆腐、卵、白だしを入れよくかき混ぜ、長ねぎ、ベーコン、しめじを加える。
-
- 耐熱皿に4を入れピザ用チーズをのせ、オーブントースターで約10分焼く。