Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • スパゲッティ
    160g
  • しめじ
    100g
  • マッシュルーム
    50g
  • エリンギ
    100g
  • ベーコン
    60g
  • にんにく
    1片
  • 野菜だし(袋を破って)
    2袋
  • 生クリーム【A】
    200ml
  • 牛乳【A】
    100ml
  • オリーブ油
    大さじ1

作り方

  • 野菜だしを使った基本のソースを作っておけば、さまざまな料理に応用できます。
    • 1
    • しめじは小房に分け、マッシュルームは薄切りにする。エリンギは3cmの長さに切り、ベーコンは1cm幅に切る。にんにくは、みじん切りにする。
    • 2
    • フライパンにオリーブ油、1のにんにくを入れて熱し、香りが出たら残りの1を加え、炒め合わせる。
    • 3
    • 袋を破った野菜だしと【A】を加えて煮詰め、袋の指示通りに茹でたスパゲッティを加えて全体を混ぜ合わせる。
    • 4
    • 器に盛り、お好みでパルメザンチーズやブラックペッパーをふる。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop