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  • 評価:
  • 金目鯛と秋野菜の塩釜蒸し
  • 柑橘の華やかな香りが、白身の魚の美味しさを引き立てます。驚くほど簡単でも手間をかけたように見えるので、塩釜を割るときは食卓に歓声が上がりそうです。
  • 料理種
    魚料理 野菜料理 
    調理方
    蒸す 
    シー
    晩ごはん おもてなし  パーティー お祝い 
    難易
    簡単
    調理目安時
    30分
    カロリ
    塩分
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材料(2人分)

  • 金目鯛(切り身)
    2切れ
  • 本しめじ
    2本
  • 栗の甘露
    2個
  • 花人参
    2枚
  • 卵白【A】
    1個
  • 塩【A】
    小さじ1
  • 柑橘つぶぽん酢
    適量
  • オーブン用シート
    適量

作り方

    • 1
    • 金目鯛は少量の酒(分量外)をふりかけておく。ボウルに【A】を入れ、つのが立つまで泡立てる。
    • 2
    • 広げたオーブン用シートに全ての具材をのせて包み、1の卵白を覆うようにのせる。
    • 3
    • 弱火の魚焼きグリル、またはオーブントースターに入れる。卵白にこんがりと焼き目がつくまで約10分色よく焼く。包みを開け、柑橘つぶぽん酢をかけていただく。
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