
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2~3人分)
- 椒房庵もつ鍋セット(味噌味)
- 1セット
- ニラ
- 2束
- 豆腐
- 1/2丁
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 半玉
作り方
- 博多のもつ鍋には欠かせない名脇役のニラ、そして定番のキャベツに豆腐。
ひと煮立ちしたら溶き卵をとろ〜り流し入れるだけ。〆は「雑炊」も絶品!
-
- スープともつは冷蔵庫に移して解凍するか、流水で解凍しておきます。ニラ・キャベツ・豆腐は食べやすい大きさに切ります。
-
- 鍋に解凍したスープ・もつ・キャベツ・豆腐を順に入れ、お好みの量のにんにくと唐辛子を加え中火にかけます。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 椒房庵もつ鍋セット みそ味(2~3人前)
- 本格的な博多の「もつ鍋」を手軽に楽しめるセットです。スープはやさしい甘みが特徴の九州の麦味噌に加え、香ばしい練りごまを…
- 【商品番号】5693 内容量:1014.5g(スープ600.0g、牛もつ250.0g、ちゃんぽん麺160.0g、にんにくスライス3.0g、粗挽き唐辛子1.5g)
-
- 椒房庵もつ鍋増量セット みそ味
- 本格的な博多の「もつ鍋」を手軽に楽しめるセットです。スープはやさしい甘みが特徴の九州の麦味噌に加え、香ばしい練りごまを…
- 【商品番号】5694 内容量:1374.5g(スープ600.0g、牛もつ450.0g、ちゃんぽん麺320.0g(160.0g×2)、にんにくスライス3.0g、粗挽き唐辛子1.5g)
-
- 椒房庵もつ鍋スープ みそ味(600g入)
- 【商品番号】5692 内容量:600g