
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2~3人分)
- 椒房庵もつ鍋セット(醤油味)
- 1セット
- トマト
- 中3個
- キャベツ
- 半玉
- ニラ
- 1束
- ズッキーニ
- 1本
- 玉ねぎ
- 中1個
- パクチーなど
- お好みで
作り方
- トマトもつ鍋ならではの〆に、ちゃんぽんを入れてスープパスタ風に。
ご飯とチーズを入れてリゾット風にお楽しみいただけます。
-
- スープともつは冷蔵庫に移して解凍するか、流水で解凍しておきます。キャベツ・ニラ・ズッキーニは適度な大きさに、玉ねぎはざく切りにします。トマトは芯を取り除きます。
-
- 解凍したスープを鍋に入れ、もつ・キャベツ・玉ねぎ・ニラ・ズッキーニ・トマトの順に入れ、お好みの量のにんにくと唐辛子を加え中火にかけます。
-
- 野菜に火が通ったら、トマトをくずしながらお召し上がりください。 ※お好みで最後にパクチーを加えてください。
-
- 〆1 ちゃんぽんを入れて スープパスタ風に。
-
- 〆2 ごはんとオリーブ油、胡椒、 チーズを入れてリゾット風に。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 椒房庵もつ鍋セット 醤油味(2~3人前)
- 本格的な博多の「もつ鍋」を手軽に楽しめるセットです。スープはコクとうまみのある九州の醤油と焼きあごだしをベースに、にん…
- 【商品番号】5690 内容量:1014.5g(スープ600.0g、牛もつ250.0g、ちゃんぽん麺160.0g、にんにくスライス3.0g、粗挽き唐辛子1.5g)
-
- 椒房庵もつ鍋増量セット 醤油味
- 本格的な博多の「もつ鍋」を手軽に楽しめるセットです。スープはコクとうまみのある九州の醤油と焼きあごだしをベースに、にん…
- 【商品番号】5691 内容量:1374.5g(スープ600.0g、牛もつ450.0g、ちゃんぽん麺320.0g(160.0g×2)、にんにくスライス3.0g、粗挽き唐辛子1.5g)
-
- 【リニューアル】椒房庵もつ鍋スープ 醤油味(600g入)
- 【商品番号】5689 内容量:600g