Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • スクランブルエッグ
  • 塩コショウと同じ感覚で野菜だしをお使いください。溶き卵に混ぜれば、本格的な味わいのスクランブルエッグがつくれます。
  • 料理種
    卵・大豆食品 
    調理方
    炒める 
    シー
    朝ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 3個
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 牛乳
    大さじ4
  • バター
    大さじ1
  • アスパラガス
    2本

作り方

    • 1
    • ボウルに卵を溶きほぐし、袋を破った野菜だし、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
    • 2
    • フライパンにバターを中火で熱し、1を流しいれる。ヘラを使って大きくかき混ぜ、表面が半熟状になったら火を止める。
    • 3
    • 器に2を盛り、ソテーしたアスパラガスなどお好みの野菜を添える。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop