
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 160g
- 生姜
- 1/2片
- にんにく
- 1/2片
- みょうが
- 3個
- 塩
- 1.6g
- 胡椒
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
- レモン汁【A】
- 大さじ1・1/2
- 和風ピクルスの素【A】
- 大さじ1・1/2
- パクチー
- 2本
作り方
- 冷めてからも美味しくいただけます。
-
- 鶏むね肉を2㎝幅のそぎ切り、みょうがは縦半分に切り、パクチーは刻んでおく。
-
- 鶏むね肉に、塩、胡椒、すりおろした生姜とにんにくで下味をつけ、軽く片栗粉をはたく。
-
- 熱したフライパンに油を入れ、2とみょうがを両面焼く。
-
- 3をお皿に移し、【A】を混ぜ合わせて回しかける。パクチーを散らしていただく。